Полиглицерин и методы его получения

Полиглицерин он же полиглицерил полирицинолеат (PGPR, E476) — пищевая добавка. Производится из клещевины. Используется для уменьшения вязкости шоколада и подобных продуктов, снижает трение между твёрдыми частицами какао, сахара, молока и т. п. Представляет собой желтоватую, вязкую жидкость, состоящую из полиглицериновых эфиров поликонденсированных жирных кислот из касторового масла. Применение PGPR позволяет уменьшить содержание жира в шоколадных изделиях.

Добавка официально разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ, как «не оказывающая вредного влияния на организм человека» (согласно приложениям к СанПиН 2.3.2.1293-03).

Оборудование для производства глицерина

Передовые установки, которые разработала и производит компания GlobeCore, предназначены для получения Полиглицерина, Полиглицерола, Полирицинолеата, Polyglycerol, Е476, Е 476E476, E 476, E-476, Е476, Е 476, Е-476 с сокращением времени производства в десятки раз.

полиглицерин оборудование для производства